रांची, जासं। Ranchi Coronavirus News Update कोरोना वायरस से डरने के बजाय सावधानी जरूरी है। रिम्स के कार्डियोलॉजिस्ट डॉ. प्रकाश कुमार का कहना है कि किसी अफवाह पर ध्यान न देकर बार-बार हाथ धोएं और भीड़भाड़ वाले क्षेत्रों में न जाएं। सावधानी से ही इस वायरस को समाप्त किया जा सकता है। इसे फैलने से रोकने के लिए हम सभी को सतर्क रहना होगा। कोरोना वायरस का संक्रमण दूसरे दौर से गुजर रहा है। हमारी कोशिश होनी चाहिए कि इसे तीसरे चरण में पहुंचने से रोका जा सके। इसके लिए जरूरी है कि आपस में दूरी बनाकर रखना।
Views
चिकित्सक के सुझाव
बिना जरूरी काम के घर से बाहर न निकलें घर में रहें और रेलिंग, दरवाजे का हैंडल सैनिटाइज करें। भीड़ में जाने से परहेज करें । छह फीट का फासला बनाए रखें। बाहरी व्यक्ति का प्रवेश घर में न कराएं। मरीज को देखने जाएं तो मास्क जरूर लगाएं। सार्वजनिक स्थल पर रेलिंग, हैंडल और लिफ्ट के स्विच को न छूएं। अपने वाहन का इस्तेमाल करें। 65 या ज्यादा उम्र वाले कमरे में खुद को आइसोलेट करें। गंभीर बीमारी हृदय, किडनी, फेफड़े, टीबी के मरीज घर से बाहर न निकलें। हृदय, डायबिटीज, ब्लड प्रेशर के मरीज नियमित दवा लें। ग्लव्स उतारने के बाद भी हाथों को सैनिटाइज करें। भूखे न रहें, नियमित आहार लें। व्रत, उपवास रखने से रोग प्रतिरोधक क्षमता कम हो जाती है। इससे परहेज करें। चरण स्पर्श भी न करें। ग्राहक को सब्जी पर हाथ न लगाने दें, सब्जी विक्रेता पहने ग्लब्स। बीमार पडऩे पर डरें नहीं, अस्पताल में जाकर जांच कराएं
न्यूट्रीशियन की सलाह : खट्टे फलों में विटामिन सी की मात्रा अधिक, देता है संक्रमण से लडऩे की ताकत
कोरोना वायरस के मरीजों की संख्या लगातार तेजी से बढ़ रही है। ऐसे में हम सभी अपने इम्यून सिस्टम को जितना मजबूत रखे उतना बेहतर होगा। न्यूट्रीशियन का कहना है कि लोग तीन तरह से विटामिन के सेवन से अपना इम्यून सिस्टम को बूस्ट कर सकते है। ऐसा होने पर तरह-तरह का रोग आपके शरीर से दूर ही रहेगा। रांची विश्वविद्यालय में पीजी गृह विज्ञान विभाग की एसोसिएट प्रोफेसर डॉ. आशा कुमारी का कहना है कि खट्टे फलों जैसे संतरा, किनू, अंगूर, नींबू आदि में विटामिन सी की मात्र अधिक होती है।
विटामिन सी शरीर की प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाता है और संक्रमण से लडने की ताकत देता है। लाल शिमला मिर्च में खट्टे फलों की तुलना में दोगुना विटामिन सी होता है। इसमें प्रचुर मात्र में बीटा कैरोटीन भी पाया जाता है जो आंखों को भी मजबूती देता है। इसके साथ ही ब्रोकली में विटामिन ए, बी और ई के साथ कई अन्य एंटीऑक्सीडेंट और फाइबर होते हैं।
ब्रोकली सबसे सेहतमंद सब्जियों में से एक है जिसमें प्रोटीन, कैल्शियम, कार्बोहाइड्रेट और कई दूसरे पोषक तत्व भरपूर मात्र में पाए जाते हैं। इम्यून सिस्टम को दुरुस्त रखने में मशरूम, सोयाबीन, राजमा आदि के साथ अदरक व लहसून भी फायदेमंद होता है। एक चम्मच शहद के साथ लहसुन का सेवन इम्यूनिटी बढ़ाने का काम करता है।
إرسال تعليق